注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

因同趣而相识,因同向而相知,因同志而结缘....

 
 
 

日志

 
 
关于我

40度年轮划过,我突然意识到自己的渺小,既不能经国,亦不能济世,位子和权力不再是那么重要,办公室和‘桑塔纳’也不再是我的骄傲。 40度年轮划过,我突然意识到自己的伟大,为人子、为人夫、为人父, 没有我,天就会塌掉。我有责任与他们共享天伦,他们的快乐和幸福是我永恒的使命。 40度年轮划过,我突然意识到我的重要,我的价值就是让我周围的人找回自我,真正露出幸福、快乐和欢笑... ...

文章分类
网易考拉推荐

导致人受穷的——四大癌症  

2012-06-01 21:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


        第一是恐惧。为什么?就是因为很多人从来就没有成功过,所以他们对成功就有本能的恐惧。(人对自己没有见过的、没有听说过的、没有经历过的一切未知领域,都会产生许多的疑虑和担忧,往往不愿意主动接触陌生物、陌生人、陌生环境。因为一般人都不自信:自己到底有没有足够的能力去应对突发状况——虽然那些状况不一定有他想象的那么复杂。说到底,人的恐惧来自于患得患失。和陌生人说话,万一人家不理我,岂不是很丢面子?所以人际交往的路子就很窄;碰到一种新事物,我没经验,不敢做,连学都不敢学,所以解决问题的能力就很低;听说一个新的事业机会,怕上当、怕赔钱、怕受累,连了解都不敢了解,所以一生的成就就很小。世上流传一句哲言“撑死胆大的,饿死胆小的”,建议大家比照社会上的人和事辨证地去品味。我们可以发现:其实人们所恐惧的并不是外在事物本身,而恰恰是自己内心的屏障。因此我们说,只有敢于超越自我的人,才有可能获得成功!) 


       第二是懒惰。(懒惰是扼杀人上进心的最大杀手。它用舒适、随心、省力等享受的诱惑,使我们放弃了奋斗和拼搏,甚至连自己分内的责任都不去担当,只会一个劲的索取。慢慢会把我们变成一个从自己亲人的身上剥衣服穿,从自己亲人的嘴里掏食物吃的寄生虫。)所以请千万要记住:当懒惰毁掉你之前,你一定要先毁掉懒惰!


       第三是无知。比尔盖茨说:“在知识经济时代,知识是你成功发展的基本条件。无知就等于无能。”当今时代,知识更新日新月异。你今天刚刚知晓一个信息,明天它就能派生出更新的寓意。你要想赶上时代的步伐,就要不断地补充新知识,你必须为自己制定一个终身的学习计划。


       第四是恶习。如果你选择了天天打麻将、喝酒、交坏朋友,你就等于选择了失败。(大家都知道历史上“孟母三迁”的故事吧?一个人的成与败,和他的周围环境关系特别大。所谓近朱者赤、近墨者黑。换一群朋友交也可以改变你的生活。)
        这里有一句话,让我们共勉:当你远离了恐惧、远离了懒惰、远离了无知、远离了坏习惯,你就永远远离了贫穷!

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018